В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Как это перевести - бог весть. Исходное Kikou Souseiki Mospeada состоит из слов "доспех, броня", "акт творения (букв. Бытие, Генезис)" и сокращения от "мото-спидер". Какое отношение к мото-броне имеет акт творения, становится понятно серии к 22-23-й, а вот почему оно так странно называется, ответа так и нет.

Начало как начало: Земля захвачена пришельцами-инвитами, и марсианские колонии посылают одну военную экспедицию за другой, чтобы освободить Землю. Что такое эти инвиты - никто не знает, попытки с ними контактировать проваливаются. но они невмерно круты. В общем, один флот вторжения размазали по орбите, а от добравшихся до поверхности десантников нет никаких известий, ВТорой флот... да примерно так же.
Главный герой, Стиг Барнард, входя на своем шаттле в атмосферу, видит, как взрывается корабль, на котором служила его невеста. Там, внизу, он оказывается один - со своей мотоброней и с задачей атаковать Reflex Point (точку отражения? точку образа?), центр инвитов. Но рефлекс-точка в Северной Америке, а Стиг - в Южной. И вот он дивжется к северу, по дороге обрастая компанией людей, которым жизнь под властью инвитов поперек горла.

читать дальше

@темы: ссылки, Robotech - сериал